Цитрусовый пуэр с медом
Цитрусовый пуэр с медом - очень ароматный, вкусный и полезный напиток. Про чай пуэр ходит множество легенд. считается, что он помогает расщеплять жир в организме и обладает множеством полезных свойств. По одной из историй, китайские монахи пили чай и не могли использовать свежую партию, пока не допьют прошлогоднюю, а прошлогодняя хранилась во влажном подвале при низкой температуре. когда начали пить этот чай, ощутили прибавления сил и настроения, перестали болеть, с тех пор стали именно так и хранить такой чай. а мы же еще обогатим его пчелиным медом и витамином С от цитрусовых - получится настоящая бомба вкуса и пользы, зимой - то, что надо!
Ингредиенты
- пуэр "Спящий купол" 1 шт.
- мандарин 1 шт.
- лимон (долька) 1 шт.
- Мед 1 ст.л.
Приготовление пошагово
Нам понадобится пресс для чая и 1 так называемый "спящий купол" чая пуэр.
Вот так он выглядит.
Заливаем пуэр кипятком (оставив в заварнике место для цитрусовых...). Ждем 5 минут.
Мандарин и лимон нужно вымыть с мылом, чтоб на шкурке не осталось воска и прочей промышленной гадости... Режем мандарин, добавляем дольку лимона.
Затем столовую ложку меда.
Закрываем крышкой и несколько раз хорошо прессуем.
Цитрусовый пуэр с медом готов. Еще приятно то, что после того, как выпили первый заварник, смело заливайте повторно, только мед не забудьте добавить... второй чай будет еще вкуснее и ароматнее!