Стейки форели на решетке

Стейки форели - это прекрасный выбор для здорового и вкусного приема пищи. Форель богата высококачественным белком, здоровыми жирными кислотами омега-3 и витаминами, такими как витамин D.

Вкусная, нежная ароматная рыбка приготовленная на решетке гриль. Если нет форели попробуйте стейк семги с лаймом и травами.

Аперитив

Стейк форели прекрасно сочетается с белым вином, особенно с сортами типа Совиньон Блан или Шардоне.

Совиньон Блан обычно имеет свежие цитрусовые нотки и подчеркивает вкус рыбы, не заглушая его.

Шардоне в свою очередь имеет более насыщенные вкусы и ароматы, что делает его хорошим выбором, если стейк подаётся с сытным соусом.

Кроме того, розовое вино может быть хорошим выбором, особенно если стейк готовится с пряностями или подается с салатом.

Учтите, что выбор вина во много зависит от личных вкусовых предпочтений и специфики приготовления блюда. Наблюдайте за реакцией своего вкуса и наслаждайтесь приятным сочетанием вина и стейка форели.

Ингредиенты

  • Стейки форели 8 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Итальянские травы с гималайской солью (мельница) по вкусу
  • Лимон 0,5 шт.
  • Базилик (сушеный) 1 ч.л.


Приготовление пошагово

Стейки сбрызнуть смесью лимонного сока и оливкового масла. Каждый стек посыпать с двух сторон итальянскими травами с гималайской солью и базиликом. Оставить на 1 час в прохладном месте мариноваться. 

Подготовить мангал, когда угли станут "седыми", можно приступать к жарке рыбы. Выложить стейки на смазанную маслом решетку. Затем положить решетку на мангал, жарить рыбу до готовности, периодически переворачивая. 

Рыба готовится довольно быстро, важно ее не пересушить. Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Ячменный суп с копченостями, зеленым горошком и маринованными огурцами

Рыба жареная под маринадом