Рыба жареная под маринадом
Вкусное рыбное блюдо домашнего приготовления. Отличается от классического варианта тем, что после заливки рыбы маринадом запекается в духовке, и мякоть рыбы приобретает такой же золотистый вид, как и сам маринад.
Ингредиенты
- рыба (минтай, хек, судак) 1 кг
- мука 3 ст.л.
- растительное масло 50 мл
- морковь (для маринада) 2 шт.
- лук репчатый (для маринада) 3 шт.
- томатная паста (для маринада) 3 ст.л.
- уксус 6% (для маринада) 2 ст.л.
- сахар (для маринада) 0,5 ч.л.
- соль (для маринада) 0,5 ч.л.
- лавровый лист (для маринада) 3 шт.
- черный молотый перец (для маринада) 0,5 ч.л.
Приготовление пошагово
Я взяла минтай, но можно взять любую рыбу с белым мясом и небольшим количеством костей. Это может быть хек, судак. Очистить рыбу, нарезать на куски, посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Каждый кусочек рыбы обвалять в муке. Я обваливала в цельнозерновой пшеничной муке.
Обжарить на растительном масле.
Выложить рыбу в форму.
Приготовить маринад. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать 5 минут.
Добавить морковь, жарить 5 минут.
Выложить томатную пасту, жарить 5-7 минут.
Влить 50 мл воды, потушить 5 минут. Добавить уксус, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, посолить. Тушить еще 10 минут.
В форму на рыбу выложить горячий маринад.
Распределить маринад по всей форме.
Закрыть фольгой, поставить в духовку. Запекать 20 минут при 180 С.
Выключить газ, оставить в духовке до остывания. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Мякоть рыбы будет такого же ярко-оранжевого цвета, как маринад.