Рыба жареная под маринадом


Вкусное рыбное блюдо домашнего приготовления. Отличается от классического варианта тем, что после заливки рыбы маринадом запекается в духовке, и мякоть рыбы приобретает такой же золотистый вид, как и сам маринад.


Ингредиенты

  • рыба (минтай, хек, судак) 1 кг
  • мука 3 ст.л.
  • растительное масло 50 мл
  • морковь (для маринада) 2 шт.
  • лук репчатый (для маринада) 3 шт.
  • томатная паста (для маринада) 3 ст.л.
  • уксус 6% (для маринада) 2 ст.л.
  • сахар (для маринада) 0,5 ч.л.
  • соль (для маринада) 0,5 ч.л.
  • лавровый лист (для маринада) 3 шт.
  • черный молотый перец (для маринада) 0,5 ч.л.


Приготовление пошагово

Я взяла минтай, но можно взять любую рыбу с белым мясом и небольшим количеством костей. Это может быть хек, судак. Очистить рыбу, нарезать на куски, посолить, поперчить, оставить на 30 минут.

Каждый кусочек рыбы обвалять в муке. Я обваливала в цельнозерновой пшеничной муке.

Обжарить на растительном масле.

Выложить рыбу в форму.

Приготовить маринад. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать 5 минут.

Добавить морковь, жарить 5 минут.

Выложить томатную пасту, жарить 5-7 минут.

Влить 50 мл воды, потушить 5 минут. Добавить уксус, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, посолить. Тушить еще 10 минут.

В форму на рыбу выложить горячий маринад.

Распределить маринад по всей форме.

Закрыть фольгой, поставить в духовку. Запекать 20 минут при 180 С.

Выключить газ, оставить в духовке до остывания. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Мякоть рыбы будет такого же ярко-оранжевого цвета, как маринад.

Популярные сообщения из этого блога

Стейки форели на решетке

Ячменный суп с копченостями, зеленым горошком и маринованными огурцами