Ячменный суп с копченостями, зеленым горошком и маринованными огурцами


Для холодных дней уходящей осени и наступающей зимы можно приготовить к обеду сытный, густой, вкусный, с приятной кислинкой и ароматом копченстей ячменный суп с копченостями, зеленым горошком и маринованными огурцами. Это блюдо придется по вкусу любителям рассольников и солянок.


Ингредиенты

  • Куриный окорочок 1 шт.
  • Перловая крупа (варочный пакетик) 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бекон ск 80 г
  • Варено-копченая корейка 100 г
  • Огурцы маринованные 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зеленый горошек 0,5 бан
  • Зелень (по вкусу и желанию)
  • Сметана (по вкусу и желанию)


Приготовление пошагово

Сварить куриный бульон. Во время варки посолить. Окорочок вынуть. Отделить мясо от костей.

Отдельно сврить перловую крупу в варочном пакетике.

Лук и морковь порезать.

Бекон порезать, вытопить на сковороде. Добавить лук и моровь. Обжарить.

Затем, добавить варено-копченую корейку. Слегка обжарить.

Огурцы порезать кубиками, добавить огуречный маринад или бульон, если слишком кислый маринад. Поставить на 4 минуты в микроволновку, при мощности 800 Вт.

В бульон добавить готовую перловку.

Затем обжаренные овощи с копченостями. Дать закипеть, добавить огурцы. Варить пару минут.

Добавить зеленый горошек. и куриное мясо.

Добавить перец и лавровый лист. Дать закипеть. Снять с огня.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Стейки форели на решетке

Рыба жареная под маринадом