Ячменный суп с копченостями, зеленым горошком и маринованными огурцами
Для холодных дней уходящей осени и наступающей зимы можно приготовить к обеду сытный, густой, вкусный, с приятной кислинкой и ароматом копченстей ячменный суп с копченостями, зеленым горошком и маринованными огурцами. Это блюдо придется по вкусу любителям рассольников и солянок.
Ингредиенты
- Куриный окорочок 1 шт.
- Перловая крупа (варочный пакетик) 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Бекон ск 80 г
- Варено-копченая корейка 100 г
- Огурцы маринованные 2-3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Зеленый горошек 0,5 бан
- Зелень (по вкусу и желанию)
- Сметана (по вкусу и желанию)
Приготовление пошагово
Сварить куриный бульон. Во время варки посолить. Окорочок вынуть. Отделить мясо от костей.
Отдельно сврить перловую крупу в варочном пакетике.
Лук и морковь порезать.
Бекон порезать, вытопить на сковороде. Добавить лук и моровь. Обжарить.
Затем, добавить варено-копченую корейку. Слегка обжарить.
Огурцы порезать кубиками, добавить огуречный маринад или бульон, если слишком кислый маринад. Поставить на 4 минуты в микроволновку, при мощности 800 Вт.
В бульон добавить готовую перловку.
Затем обжаренные овощи с копченостями. Дать закипеть, добавить огурцы. Варить пару минут.
Добавить зеленый горошек. и куриное мясо.
Добавить перец и лавровый лист. Дать закипеть. Снять с огня.
Приятного аппетита!