Салат с курицей и кальмарами


Салат с курицей и кальмарами - очень вкусный, сытный и интересный салатик для любого праздничного стола. Готовится салат совершенно просто, а получается необычайно вкусно! Попробуйте обязательно, вам и вашим гостям этот салат придется по вкусу.


Ингредиенты

  • Филе куриное 300 г
  • Кальмары очищенные 200 г
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Лук репчатый (средний) 1 шт.
  • Майонез 60 г
  • Сметана 40 г
  • Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
  • Сахар 1 ч.л.
  • Уксус 9% 1 ч.л.
  • Лук зеленый (для украшения)


Приготовление пошагово

Воду закипятить, поместить в нее кальмары и варить не более 2-3 минут, после чего залить их холодной водой. Оставить в воде до полного остывания. Таким образом кальмары получатся мягкие, если переварите, будут резиновыми.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Нарезать филе небольшими кусочками. Добавить порезанные небольшими кубиками вареные яйца.

Лук нарезать тоненькими полукольцами или перьями. Добавить немного соли, сахар, влить уксус. Перемешать лук и оставить его для маринования на 20-25 минут.

Кальмары порезать тонкой соломкой, добавить их в салат вместе с маринованным луком. Садат посолить и поперчить по вкусу.

Заправить вкусный салат с курицей и кальмарами смесью майонеза и сметаны. Выложить в салатник, посыпать сверху измельченным зеленым луком. Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Стейки форели на решетке

Ячменный суп с копченостями, зеленым горошком и маринованными огурцами

Рыба жареная под маринадом